李登輝發炎指數增、沒發燒 醫療團隊擔心變肺炎持續觀察

▲▼前總統李登輝。(圖/資料照)

▲前總統李登輝。(圖/資料照)

記者陶本和/台北報導

前總統李登輝8日晚間因喝牛奶嗆到,為防止吸入性肺炎,前往台北榮總檢查。對此,李登輝辦公室主任王燕軍9日表示,李登輝目前作息正常,發炎指數增加,但沒有發燒,要持續觀察、用藥,醫療團隊擔心會變成肺炎,會繼續留院觀察。

王燕軍在8日晚間證實,李登輝晚上睡前喝牛奶嗆到,被送往急診,目前意識清楚、身體狀況良好,只是醫療小組為求慎重,因此要求送往榮總觀察,已經照了X光,醫生建議留院觀察,家人都陪在身邊。

王燕軍9日表示,目前李前總統作息正常,昨天晚上嗆到之後,醫療團隊非常慎重,檢查發炎指數增加,醫療團隊擔心肺部可能輕微發炎,白血球指數雖然沒有增加,慎重起見繼續留院觀察。

據媒體報導,王燕軍表示,現在沒有發燒,要持續觀察、用藥,醫療團隊擔心會變成肺炎,目前要觀察呼吸聲、發燒、食慾等狀況,10日會做血液生化相關的檢查,才能確定有沒有肺炎可能。

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒
台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面