公車捷運「免戴口罩」? 孫大千6點質疑:請不要把台灣人當傻子

▲▼武漢肺炎疫情漫延,通車首日的環狀線車廂內乘客無不戴上口罩。(圖/記者湯興漢攝)

▲武漢肺炎疫情漫延,車廂內乘客無不戴上口罩。(圖/記者湯興漢攝)

記者呂欣玫/綜合報導

武漢肺炎升溫造成全台口罩短缺,衛福部因此拍攝衛教影片,呼籲民眾搭乘公車、捷運與計程車時不用戴口罩,引發民眾質疑。對此,前立委孫大千8日提出6點質疑,痛批政府為了掩蓋「口罩充足」的謊言,而過度的粉飾太平,「請不要把台灣人民都當成是傻子。」

針對搭捷運無須戴口罩的說法,中央流行疫情指揮中心7日回應,台灣沒有社區感染,健康民眾只要搭乘通氣足夠的大眾運輸工作,不戴口罩感染風險很低。但指揮官陳時中仍呼籲,搭飛機一定要戴口罩。

對此,孫大千7日透過臉書痛批,請不要把台灣人民都當成是傻子,政府為了掩蓋「口罩充足」的謊言,而過度的粉飾太平,只會摧毁人民對政府的信任。政府荒腔走板的信心喊話,呼籲民眾在捷運和大眾運輸工具上可以不需要佩戴口罩,只會讓民眾心中產生更多的疑問。

孫大千提出6點質疑,第一,捷運等大眾運輸工具難道不是空間狹小的密閉環境嗎?第二,在尖峰時刻的捷運和大眾運輸工具上,難道不是人與人之間距離最近的時刻嗎?第三,那麼為什麼搭飛機的時候一定要戴口罩呢?

孫大千說,第四,如果這麼安全,為什麼捷運公司要增加捷運站及捷運車廂的消毒次數呢?第五,鑽石公主號的遊客有沒有搭乘過捷運和大眾運輸工具呢?第六,如果真的聽信了政府的宣導,而不幸在車廂內遇到一位武漢肺炎的帶原者,請問後果是要由政府來負責嗎?政府又能怎麼負責呢?

其他人也看了這些...

16人確診!單日飆5例創新高...寶瓶星號7日回台將「登船做發燒篩檢」
武漢肺炎香港轉機也中標「疑在機上感染」陳時中:搭飛機一定要戴口罩
血友病童還是沒在名單!徐正文又整理「405人」…提交海基會、武漢台協

更多熱門新聞...

台灣首例武漢肺炎女台商痊癒!蘇貞昌讚陳時中領導有方
滅火!國民黨4QA講明白 「七人小組從未干涉包機乘客名單」 口罩實名制購買4重點 陳其邁一張圖讓你一次搞懂

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面