口罩戴不戴…謝震武求證:捷運要嗎 感染科主任「大眾運輸一定要」網暈

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲李明政說搭捷運要戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

武漢肺炎引發口罩之亂,不管戶外室內都看到人人掛著口罩自保,日前行政院發言人Kolas Yotaka就在臉書分享醫生專業建議,強調坐捷運其實不用戴口罩,但要記得勤洗手。不過振興醫院感染科主任李明政上節目時,卻直呼「到公共場所、封閉空間、公共的交通工具是一定要戴的」,說法似乎和中央有出入。

振興醫院感染科主任李明政日前上政論談話性節目,話題談論到現在人心惶惶的武漢肺炎,包括武漢包機、口罩實名制等等,當時主持人謝震武問道「因為政治人物現在戴不戴口罩,都變成大家在討論。所以我每次都要問,我們到底要不要戴?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲台南市教育局表示,一般健康的學生無須配戴口罩,除非健康學生自主決定戴口罩,否則不宜硬性規定所有學生戴口罩。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲李明政表示,到公共場合、封閉空間,搭公共的交通工具一定要戴口罩。(示意圖/記者林悅翻攝)

李明政就說「到公共場合、封閉空間、公共的交通工具,是一定要戴的,不分男女老幼,都得要分(戴)。」謝震武接著回問「所以捷運這些就一定要?」李明政則給肯定答案「對,所以你就盡量避免外出,盡量避免去集會去聚會。避免到封閉之場所,往郊外跑,往郊外走。」

看到這個片段,網友就紛紛留言,「良心醫師跟政治醫師的差別」、「只能說現在好亂」、「就是不肯承認說口罩夠是騙人的」、「這醫生沒台灣價值」、「這些根本是從小宣傳到大的基本常識」、「你這樣台灣價值不足」、「感染科的醫師其實都蠻敢講真話的」、「這兩天宣導影片那個醫師,不知道是什麼科。」

不過再看看影片,李明政提到的防疫之道,第一個就是要常洗手,「第二個,口罩方面,因為現在目前是不足,的確就是不足,不足這樣子該怎麼用?減少大量的聚會,大型的活動全部都應該呼籲停止」,這是減少耗損口罩的方法。也因為在這個「少出門省口罩」的前提下,李明政才會說,到公共場所、封閉空間等地方一定要戴口罩,意思就是要把口罩用在該用的地方

▼李明政強調防疫之道,第一就是勤洗手。(示意圖/記者簡仲豪攝)

▲▼防疫勤洗手比戴口罩更有效。(圖/記者簡仲豪攝)

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面