太陽花殺人未遂案「露面」出庭! 方仰寧:健康的人免戴口罩

記者孫于珊/台北報導

2014年太陽花學運警民爆發流血衝突,時任總統馬英九、行政院長江宜樺、警政署長王卓鈞及中正一分局長方仰寧,被受傷的23名民眾自訴控告殺人未遂、重傷害未遂、傷害、強制等罪。台北地院7日上午傳喚4人出庭,勘驗當時強制驅離等衝突畫面以表示意見。方仰寧在庭外受訪時,對於口罩問題說,他自己很健康不需戴口罩!

▲▼太陽花學運時任中正一分局長方仰寧。(圖/記者孫于珊攝)

▲方仰寧未戴口罩出庭,表示自己很健康不需要戴。(圖/記者孫于珊攝)

自訴人律師針對當時「323佔領行政院」事件的驅離畫面補充說,有一名雙手高舉的民眾,正在離開時被員警從背後推倒,還向下重踏,此時有男性聲音高喊:「踹呼死(台語)!」才有後續出現「腳踹下去」、「踹下去了」(皆台語)的聲音。

方仰寧對此表示,這是自訴人律師的個人臆測之詞,沒辦法準確連結。法官再次當庭播放,確認現場聲音吵雜,也未聽到「腳踹下去」等語。

方仰寧還說,自訴人律師根本是在推論構陷!方表示自己身為中正一分局長,上級給了他支援警力,他有能力也有職權必須淨空行政院,無任何人給他壓力,要他於什麼時限內處理完畢;對於筆錄的地點記載,方也踴躍表達意見。

方仰寧離開法庭時,媒體追問「當時有違法驅離嗎?」方停下腳步受訪表示,對於有民眾受傷,他感到很遺憾,但警察依法執行職務,「這是我們的職權」,希望民眾能夠支持警察能依法行政;至於自己沒有戴口罩出庭一事,他微笑強調:「健康的人不需要戴口罩,不要造成恐慌!」

另外值得玩味的是,王卓鈞面對媒體同樣詢問「當時有違法驅離嗎?」他輕輕「哼」一聲,嘴角還一邊上揚露出微笑,並未多作回應就快步離去。

▼前警政署長王卓鈞面對記者提問冷笑以對。(圖/記者孫于珊攝)

▲▼前警政署長王卓鈞。(圖/記者孫于珊攝)

►IG討論爆款!

【更多新聞】

影/馬英九出庭太陽花案 戴著口罩嗆民進黨口罩政策:他們講話能聽嗎?

影/收費拍7男6女群交趴!北戰到南他辯「關起門」 檢怒:怎麼不選在花園?

影/想成「國際攝影大師」捲入7男6女群交抽頭案 蔡哲凱:藝術遊走法律邊緣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面