白先勇挺跨國同婚!忍耐腰痛與2大師親筆揮毫「有情人終成眷屬」

▲▼ 白先勇挺跨國同婚!忍耐腰痛與2大師親筆揮毫「有情人終成眷屬」。左起:奚淞、黃銘昌、許秀雯(律師,伴侶盟常務理事)。(圖/台灣伴侶權益推動聯盟提供)

▲大師揮毫義賣力挺「跨國同婚」。左起:奚淞、黃銘昌、許秀雯(律師,伴侶盟常務理事)。(圖/台灣伴侶權益推動聯盟提供)

記者林育綾/綜合報導

文壇大師白先勇過去曾多次透過投書、贈字公開力挺婚姻平權,如今為了支持「跨國同婚」,他在好友知名畫家黃銘昌的邀請下,忍耐腰痛提筆完成「有情人終成眷屬」墨寶致贈,而知名藝術家奚淞也揮毫「平權之路」,為跨國同婚籌款義賣。

去年台灣開放同性伴侶登記結婚,唯跨國同婚仍未全面合法,在台灣伴侶權益推動聯盟的請託下,知名畫家黃銘昌為此奔走多日,除了獻出自己的版畫《斜陽》義賣,也邀請好友白先勇、知名藝術家奚淞一起揮毫力挺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

白先勇從去年底就忙著為經典舞台劇《孽子》重新上演奔波忙碌,在知道跨國同婚亟待努力後,忍著腰痛提筆完成「有情人終成眷屬」,期待自己能夠美夢成真,在今年就讓有情人完成相守的夢想。

而去年年底才剛為「台灣桃園國際機場」題字的書法大家奚淞老師,則提筆致贈「平權之路」,蒼勁有力的字體,象徵推動平權一路上需要的堅毅與勇氣。「平權之路」除了提供義賣,奚淞老師也特別授權給台灣伴侶權益推動聯盟,製作成紀念海報致贈給捐款人。

而享譽海內外的知名畫家黃銘昌老師,最著名的畫作就是「水稻田系列」,近40年來他用畫筆一遍又一遍的在畫布上種出顆顆稻穗,藝評家高千惠形容,黃銘昌老師是90年代唯一接續鄉土寫實詩情而賦以大格局式觀照的本土畫家。

這次他捐出的版畫《斜陽》,是一位法國朋友在巴黎工作室依照黃銘昌老師的油畫《斜陽》製作,田園風景展現出黃老師對土地的熱愛,而也是出於這份對眾人對土地的情感,這些年他已多次為同志平權奔走。

伴侶盟表示,三位大師的作品目前已提供台灣伴侶權益推動聯盟進行義賣,有意願支持跨國同婚並收藏書畫作品的朋友可直接洽詢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面