不會再多了!「鑽石公主號新增41名確診」公主遊輪:最後一批檢疫

▲▼鑽石公主號確診10例。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號確診增至61例。(圖/達志影像/美聯社)

記者彭懷玉/台北報導

「鑽石公主號」今(7日)再度爆出經過檢驗,又多了41名確診,繼5日發現10名確診,6日又再確認10人感染新型冠狀病毒,目前這艘船上總計有61人確診,其中包含一名台灣女性,公主遊輪稍早發聲明表示,日本衛生當局已確認上述樣品為最後一批檢疫結果。

公主遊輪表示,「鑽石公主號」今日確認新增41名感染2019新型冠狀病毒,使得船上確診總數來到61人,昨日則有包含一名台灣女性確診。目前新增41名的感染者中,包含21名日本籍、8名美國籍、5名加拿大籍、5名澳洲籍、1名阿根廷籍和1名英國籍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 鑽石公主號郵輪 。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號 。(圖/達志影像/美聯社)

NHK報導指出,船上有273人出現發燒與咳嗽等的症狀,或是曾與疑似患者有過接觸,至今他們的樣本都已採集完成。厚生勞動省決定,針對新確診的41人,除了送往神奈川縣的醫療機構之外,也會送往包含東京、埼玉,千葉、靜岡縣等的醫療場所。船上近3700名乘客與機組人員繼續待在船上,原則上必須隔離至少14天,而據公主遊輪的說法是至2月19日。

▲▼ 鑽石公主號郵輪 。(圖/達志影像/美聯社)

▲船上近3700名乘客與機組人員繼續待在船上,原則上必須隔離至少14天 。(圖/達志影像/美聯社)

公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)全文:

[臺北・臺灣] 公主遊輪已接獲日本衛生當局通知,確認鑽石公主號上賓客其特定篩檢樣品中,有新增41人檢測出新型冠狀病毒陽性反應,其中包括1名阿根廷籍、5名澳洲籍、5名加拿大籍、21名日本籍、1名英國籍和8名美國籍。

日本衛生當局已確認上述樣品為最後一批檢疫結果,除非有其他無法預期的情況發生,所有人員將於船上隔離至2月19日。日本政府也將提供額外的人力支援。

在接下來的隔離期中,公主遊輪也將持續提供船上賓客免費網路和電話服務,讓賓客可以與家人、親友保持聯繫;另外也提供電視節目和多種語言的電影選擇。船上服務人員也準備遊戲物品,如:拼圖、益智遊戲,將會送至各賓客的艙房。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

作品怎麼多一隻!黑柴藏身其中 雕刻師飼主笑:又去當木雕XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面