熱搜陳時中!他曝4月前第一印象:誰啊 禁墮胎公投「一句發言」秒吸粉

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前在記者會現場拭淚,真情流露讓不少人重新注意到這位衛福部長。就有網友貼文「我對陳時中的第一印象」,說先前在禁墮胎的公投討論看到陳時中,第一印象其實是「誰啊?」但他認為當時的陳說了一句很棒的話,外加最近的事件,讓原PO直讚「陳時中真的是很認真的官員!」

去年10月本站曾報導《公投提案「懷孕8周禁墮胎」 陳時中:又不是公投人要生的!》當時合一行動聯盟召集人彭迦智領銜提出公投提案「人工流產應於妊娠8週內施行」,中選會經審議後,認為有舉行聽證必要,引發外界熱議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位網友在《Dcard》貼出相關報導,說他在禁墮胎的公投討論看到陳出現,第一印象其實是「誰啊?!」然後就看到陳說「又不是公投的人要生」,「他說了這句很棒的話,幸好最後提案也被駁回了,可能這時候沒有很多人注意他,我也沒想到會在最近一直密集看到他出現在螢光幕前。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲總統蔡英文慰問疫情中心,衛福部長陳時中發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳時中曾語出「又不是公投的人要生」,讓網友覺得很老實又無法反駁。(圖/記者林敬旻攝)

原PO也說,社群網站看到有人抱持同樣想法,他感到很開心,「陳時中真的是很認真的官員!只能說部長真的辛苦了!希望你撐過去!」看到貼文後,網友也紛紛為陳時中打氣,「有這樣的部長是台灣人的福氣」、「部長辛苦了,有您真好」、「真的讚,謝謝部長」、「真的是很用心的部長!與其說漂亮話,更推崇實際行動的官員。」

還有人為口罩之亂發聲,「其實注意看新聞,第一線官員都沒戴口罩,試問何時看過部長戴口罩?因為目前還沒到那種程度,為防民眾恐慌都以身做則,光這件事就凸顯有認真在做事,非密閉空間或一線醫療人員就盡量別搶口罩囤貨,把口罩留給真正需要的人吧!」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面