防疫資源缺乏還要上陣! 專家:大陸一線醫護恐「全軍覆沒」 

第一線醫護資源缺乏,有專家認為他們可能護「全軍覆沒」。(圖/武漢中心醫院微博)

▲第一線醫護資源缺乏,有專家認為他們可能護「全軍覆沒」。(圖/武漢中心醫院微博)

圖文/CTWANT

武漢肺炎確診病例持續增加,截至(7日)上午9時,大陸境內已有31211例確診、26359例疑似病患,並已造成637人死亡。大陸多名專家表示,醫療資源有限,可能會讓身在第一線奮戰的醫護人員「全軍覆沒」。

據陸媒《立場新聞》報導,武漢大學中南醫院重症科醫學主任彭志勇表示,自己在支援武漢市第七醫院時,發現有2/3的醫護都已被感染,他們因為欠缺防護物資,待在第一線有如「裸奔」一般:「明擺著會感染,還得衝上去,導致ICU(深切治療部)幾乎全軍覆沒,我們的醫務人員太不容易了。」

上海醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,一直以來都被外界認為個性又硬又直、有話就說;他表示就算現在政府全力支援武漢,但就連被感染者,都無法全員篩檢、隔離,不排除可能會產生第二代、第三代病例。

張文宏並預測,武漢抗疫若成功,那麼大陸就有可能在短期內控制病情;武漢抗疫若失敗,「則全國的抗冠(冠狀病毒)之戰必成膠著之勢,持久戰不可避免。」

大陸緊急蓋出雷神山醫院。(圖/湖北發布微博)

▲大陸緊急蓋出雷神山醫院。(圖/湖北發布微博)

報導指出,雖然大陸新建了火神山和雷神山醫院,還利用體育館、展覽中心、校舍等地方設置 11 間「方艙醫院」,專門用來收治確診的輕症患者,但還是無法滿足床位需求,仍然有不少病人無法入院,變相增加在社區感染的風險。

武漢市委副書記胡立山前(5日)坦言,有確診及疑似患者沒有入住指定醫院,對這種情況感到「很痛苦、很揪心」。至於網路上流傳一張照片,指出武漢醫護人員已超過1100名被感染,報導並未證實;官方數據顯示,目前武漢市13間醫院,確診感染的醫護人員已破500名。

更多 CTWANT 報導
武漢肺炎/疫情「吹哨人」李文亮感染病逝 WHO:我們都應讚揚他
蔡波能還沒出生…過年就領「5位數」紅包 網嘆:胚胎都比我有錢
排進包機名單「突被取消」 陸配泣訴:3歲氣喘兒怎麼辦?

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面