Google地圖15週年換新裝 新增5分頁存取功能

▲▼Google地圖圖標改版了。(圖/翻攝自Google官方部落格)

▲Google地圖圖標改版了。(圖/翻攝自Google官方部落格)

記者邱倢芯/台北報導

Google今(7)日宣布,為了慶祝Google地圖15歲,因此根據使用者的意見回饋推出了全新介面和產品更新。即日起,使用者可以開始體驗新的Android或iOS版Google地圖應用程式;新版地圖將內建「探索」、「通勤」、「已儲存」、「貢獻」和「最新動態」5個分頁,讓使用者輕鬆存取需要的功能。

這5個分頁最主要的功能分別是:
探索:透過「探索」分頁,使用者可以找到全球約2億個地點(包括餐廳、附近景點和城市地標)的相關資訊、評分及評論等。
通勤:無論是搭乘汽車還是大眾交通工具,「通勤」分頁都能替使用者找出最有效率的路線。設定好每日通勤路線,即可取得即時路況更新、交通時間和替代路線建議。
已儲存:根據統計,目前Google地圖使用者已在Google地圖上儲存超過65億個地點,不管是鎮上新開的麵包店,還是未來旅行想去的知名餐廳都可儲存。現在,使用者可以直接在「已儲存」標籤內瀏覽所有儲存地點、尋找並規劃即將到來的旅行,並和大家分享去過且推薦的地點。
貢獻:每年有好幾億使用者提供資訊,協助Google地圖持續更新資訊。有了新的「貢獻」標籤,使用者可以輕鬆分享當地知識,像是道路或地址、遺漏地點、商家評論和照片等詳細內容。每個貢獻都有可能在他人未來認識新地點及安排行程時發揮用處。
最新動態:全新「最新動態」分頁提供熱門趨勢動態消息,以及當地專家和發布商(例如:The Infatuation)推薦的必訪景點。除了探索新地點、儲存內容及分享建議,使用者還可以直接透過即時通訊向商家洽詢相關資訊。

另一方面,Google地圖圖示也改版了;Google希望以嶄新風貌慶祝Google在世界地圖繪製任務上的進展。新圖示以「圖釘」為靈感,因為從一開始釘選地點就是Google地圖的重要功能之一,而且也能傳達出Google地圖從協助使用者前往目的地,到幫助探索新地點及各種體驗一路走來的轉變。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面