賴清德美國祈禱早餐會與川普同場 白宮到國務院「全開綠燈」

記者黃翊婷/綜合報導

副總統當選人賴清德3日展開訪美行程,他在當地時間6日上午出席美國國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast),不僅座位被安排在最前面,甚至與參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)等重量級人物同桌。

▲▼賴清德出席國際宗教自由圓桌會議。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲賴清德出席國際宗教自由圓桌會議。(圖/翻攝自賴清德臉書)

這次的訪美行程賴清德是以個人身分參加,當地時間5日下午1時10分在訪團顧問蕭美琴、駐美代表高碩泰等人的陪同下,進入白宮國安會與美國官員會談大約70分鐘,堪稱是台美斷交以來的最高層級紀錄。而面對媒體詢問會談內容,賴清德只是笑而不答。

此外,賴清德在美期間接連會晤美國參議員、代議長、國安會美國官員等人,也拜訪全世界最大的圖書館,美國華盛頓特區的國會圖書館(Library of Congress),6日上午更是受邀前往參加一年一度的美國國家祈禱早餐會,與美國總統川普、副總統彭斯(Mike Pence)同場,座位甚至還被安排在最前面,同桌人員大多是川普的盟友,包含參議員格雷厄姆等重量級人物。

▲美國參議院外交委員會主席里施(Jim Risch)、高級成員梅南德茲(Bob Menendez)與賈德納(Cory Gardner)4日與台灣準副總統賴清德(William Lai)會晤。(圖/翻攝United States Senate Committee on Foreign Relations)

▲美國參議院外交委員會主席里施(Jim Risch)、高級成員梅南德茲(Bob Menendez)與賈德納(Cory Gardner)4日與賴清德會晤。(圖/翻攝United States Senate Committee on Foreign Relations)

據了解,美國國家祈禱早餐會是在1953年間由國會代為舉辦的年度聚會,是個結合政治、社會以及企業關係的重要場合,時任美國總統艾森豪(Dwight Eisenhower)也有參加,後來這場餐會就成為歷任總統的例行公事之一。

根據《中央社》報導,牧師傅希秋表示,賴清德這次在高碩泰的陪同下出席美國國家祈禱早餐會,美方相關單位都開「綠燈」,從白宮到國務院沒有一個人反對,況且近年來台美關係明顯提升許多,國會兩黨看待美台接觸升級也是前所未有的支持,所以他覺得這次行政單位對賴大開綠燈,背後沒有其他考量,或許只是想展現這樣的訪問已經成為常態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面