鴻海旗下工業富聯導入「口罩生產線」 2月底日產200萬片

▲工業富聯口罩生產線,設備及口罩實現全自動化。(圖/翻攝富士康)

▲工業富聯口罩生產線,設備及口罩實現全自動化。(圖/翻攝富士康)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)旗下富士康今(6)日在微信公眾號公告,口罩作為疫情防控的戰略資源,目前在全球都出現供需短缺的現象,因此集團旗下工業富聯在龍華園區首次導入口罩生產線,並已經在5日順利試產,目前正在申請產品品質認證,預計2月底可日產200萬片。

富士康表示,面對新型冠狀病毒肺炎疫情,口罩作為疫情防控的「標配」和戰略資源,目前在全球都出現供需短缺現象,部分地區甚至出現一罩難求的狀況,因此為了在這場分秒必爭的「戰疫」中,早一天做好疫情防控物資保障工作,因此集團旗下工業富聯近日在龍華園區首次導入口罩生產線,並在5日順利試產,目前正在申請產品品質認證。

請繼續往下閱讀...

富士康指出,借助自身在生產管理、市場協同、技術輸出等方面的能力與優勢,打通原材料採購、設備製造、產品生產等全產業鏈,從源頭增加醫用口罩的生產供應,相關產能預計在2月底可達到日產200萬片,不僅將最大限度滿足集團員工防疫需求,還將視情況積極對外支援輸出,為當前疫情防控工作提供有力支撐。

▲工業富聯口罩生產線,設備及口罩實現全自動化。(圖/翻攝富士康)

▲富士康廠區內愛心觀察區,定時為員工量測體溫。(圖/翻攝富士康)

同時,富士康為了百萬員工健康,依託集團「香信」等內部自研App,透過員工每日在線健康狀況申報,運用系統大數據分析處理,實時掌握集團員工健康狀況動態,提高疫情相應速度,如發現異常,可迅速作出反應,做到早發現、早隔離、早治療。

人流防控方面,富士康借助工業富聯的影像大數據技術,將新一代紅外人體測溫設備「智能紅外熱成像體溫監測系統」部署在深圳園區出入口,可快速檢測人體體溫,並對可疑情況進行第一時間報警,更在鄭州、成都等主要園區,配備有紅外人體測溫設備及額溫槍,做好防疫工作。

此外,富士康公告,集團從1月29日起已開放18條跨境救援物資免費運輸綠色通道,截至2月1日,120萬片口罩、1351件防護服,以及消毒液、耳溫槍等醫療物資已經陸續送達中國大陸各地政府、社會捐贈團體、公益慈善組織、相關醫療機構,並確保海外救援物資安全及高效送達疫情一線。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「你要叫警察?」恐怖大叔拿安全帽猛K女店員 網激憤肉搜!2女驗傷提告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面