看影片不被打擾!Google Chrome今年8月5日擴大阻擋有害廣告

特約記者洪聖壹/綜合報導

相信很多人都有這種經驗,上網才要看個影片,突然跳出一個非常吵雜的遊戲影音廣告,現在為了防堵討人厭或者色情廣告無故在網頁當中出現,Apple公司旗下的Safari開發團隊與Google公司旗下的Chrome團隊都費盡苦心,而就在這兩天,Chrome瀏覽器推出了一套新的影音廣告審查標準,藉此阻擋這些讓人厭惡的廣告內容。

其實Google公司從2018年開始就開始從網站上刪除那些不斷顯示違反行業標準的侵入性廣告的廣告,而跟以往一樣,這次遮蔽廣告的方式也是透過Google的AI技術來判斷,最新判斷依據是來自全球45,000名消費者的研究報告。根據Google公司介紹,多數用戶特別討厭沒來由的廣告,有些廣告甚至需要等待5秒鐘才能跳過,有些廣告甚至會遮擋20%以上網頁顯示內容。

Google也宣布,預計從2020年8月5日開始,Chrome將擴大用戶保護範圍,並停止在任何國家/地區重複顯示這些破壞性廣告的網站上顯示所有廣告。此外,YouTube.com也將接受審核,以確保其符合標準。

*資料來源:chrome blog

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面