「口罩地圖」庫存還有52!他秒衝藥局卻被告知賣光:白跑一趟 曝2可能原因

▲▼口罩實名制首日,石岡健保藥局大排長龍,豐原藥局購買還算順利。(圖/記者李忠憲攝)

▲口罩實名制首日,民眾排隊情況。(圖/記者李忠憲攝)

記者張嘉晏/綜合報導

實名制購買口罩政策在短時間內急上線,配送、販賣等配套措施都要迅速出爐,還需要許多工程師連夜趕工連結各個系統。除此之外,政府和坊間也出現不少「口罩地圖」,方便民眾知道附近有哪些藥局可買、庫存有多少,不過也有民眾反映數據似乎沒有確切更新,讓他們撲空了好幾次。

PTT上出現幾名網友反映類似情況,明明在網路上看到附近藥局還有口罩庫存,到了現場藥師才說「已經賣完了」,仔細追問下才知道,原來藥局早上8點就已先發放了號碼牌,網路上所顯示的庫存量是「領了號碼牌但還沒來領口罩的量」,也就是說口罩已經被預訂完了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另一名網友也提到,他中午去某藥局問時藥師說賣完了,但是地圖上卻顯示還有52個口罩,推測那些都是號碼牌名額,或者是藥局沒有即時更新數據,很容易讓人白跑一趟。

▲▼   不少網友發現口罩地圖庫存和藥局實際數量有落差          。(圖/翻攝自PTT)

▲網友發現口罩地圖庫存和藥局實際可販售的數量有落差 。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,有網友點頭認為的確會有這樣的問題發生,不過發號碼牌的好處是,畢竟不知道每個人究竟帶了1張還是2張健保卡,發號碼牌至少能夠先把數量確定下來,讓隊伍後半段超額的人不要浪費時間,以免乾等了大半天還是沒買到口罩。

其他人則是表示,「怕白跑,打電話直接問比較快」、「口罩地圖是美意但不實用」、「直接問藥局幾點發號碼牌比較實在」、「早上九點領號碼牌,下午一點到六點取口罩」、「除非更新間隔很短,不然資訊不準蠻正常的」、「看網站要不要做號碼牌回報」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瀋陽商場上空驚見「神秘光柱」 從雲層直射地面彷彿外星人到來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面