武漢肺炎酒精搶光!台酒湧搶買人潮 指揮中心:開會研議相關措施

▼ 台灣菸酒位在台東市區販售點今早7點初就已湧現排隊購買酒精人潮。(圖/記者楊鈞典攝)

▲ 台灣菸酒位在台東市區販售點今早7點初就已湧現排隊購買酒精人潮。(圖/記者楊鈞典攝)

記者趙于婷/台北報導

武漢肺炎不僅讓台灣口罩大缺貨,連酒精也被掃光,近日也有民眾到台灣菸酒排隊買酒精,影響酒精相關製品的產能,甚至傳出指揮中心要「徵用酒精」一事。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前並沒有徵用酒精,關於酒精的問題,今日下午會開會討論。

台灣口罩、酒精都缺貨,有媒體報導,台酒出現民眾每天排隊買酒精,影響酒精相關製品的產出,甚至指出指揮中心研議要徵用酒精。陳時中表示,並沒有徵用,關於酒精缺貨問題,會在下午接續開會,目前有兩種方案討論,包括使用75%酒精是不是更方便等,都會列入討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面