10%→5%! 中國下調對美部分進口貨關稅...減幅達一半

▲▼美國總統川普和中國國務院副主席劉鶴,在白宮東廳正式簽署第一階段協議。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美兩國1月15日正式簽署第一階段貿易協議。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

中美兩國1月15日正式簽署第一階段貿易協議,標誌著持續2年的貿易衝突得以緩解。根據大陸財務部今(6)日最新消息,調整對原產於美國約750億美元進口商品的加徵關稅措施,自2020年2月14日13時01分起,2019年9月1日起已加徵10%關稅的商品,加徵稅率調整為5%;已加徵5%關稅的商品,加徵稅率調整為2.5%。

公告內容顯示,為促進中美經貿關係健康穩定發展,根據《中華人民共和國海關法》、《中華人民共和國對外貿易法》、《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,國務院關稅稅則委員會按程式決定,自2020年2月14日13時01分起,調整《國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國的部分進口商品(第三批)加徵關稅的公告》(稅委會公告〔2019 〕4號)規定的加徵稅率。

內容顯示,該公告附件1第一、二部分所列270個、646個稅目商品的加徵稅率,由10%調整為5%;第三、四部分所列64個、737個稅目商品的加徵稅率,由5%調整為2.5%;除上述調整外,其他對美加徵關稅措施,繼續按規定執行。

▲▼美國總統川普與中國國務院副總理劉鶴,在白宮進行中美第一階段經貿協定簽署儀式。(圖/翻攝自Facebook/The White House)

▲川普與劉鶴在白宮進行中美第一階段經貿協定簽署儀式。(圖/翻攝自Facebook/The White House)

美國總統川普與中國國務院副總理劉鶴,從美東時間上午11時30分左右開始進行經貿協商談判,兩人抵達白宮東廳,進行美中第一階段經貿協議簽署儀式,儀式中簽署長達86頁的第一階段協商協議,包括200位商界與外交界的賓客受邀出席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面