累積虧損達股本1/2!中視、華視換照卡關 NCC要求負責人說明

▲▼中華電視公司,華視,無線台,老三台,電視台,公廣集團。(圖/記者李毓康攝)
▲中華電視公司(資料照片/記者李毓康攝)

記者陳世昌/台北報導

無線電視台經營不易,幾乎已成為媒體「慘業」!NCC5日對中視、華視、台視、公視經營執照進行評鑑,發現這四家無線電視台都呈現虧損狀況,其中中視、華視最慘,累積虧損都已達到股本的1/2。委員會決議,要求中視、華視負責人再到會說明財務等問題。

NCC內容處簡任視察陳書銘表示,今年進行執照評鑑的4家無線台都不賺錢,其中以中視、華視最為嚴重,所以換照審議要請負責人再來說明財務狀況。

據悉,中視在3年前換照時,NCC已要求其增資,以改善財務結構,中視雖已辦理增資,但虧損金額仍持續增加;華視與其上層投資者公共電視之間的投資、財務問題,也是NCC要加以釐清的部份,因此希望負責人可以到會來說明。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面