重型血友病患受困大陸「救命藥快吃完」 指揮中心即刻救援「備齊藥量」

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央疫情指揮中心說明武漢肺炎最新狀況。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

武漢封城後傳出一名重型血友病患者無法離開,必須固定使用的救命藥物已經快用完。對此,陸委會主委陳明通證實,的確有該名案例,但目前在武漢鄰近城市,衛福部和該名患者看診的醫院有立即投入協助,但下一步會怎麼做還是以患者家屬為主,也因為涉及病人隱私,不便透露太多。

根據了解,該名患者在1月中前往中國大陸湖北武漢省親,原本預計1月底回台灣,沒想到遇到武漢肺炎封城,因為必須固定使用藥物,身上準備的藥量已經快用完,家屬著急向海基會求助,目前已有醫院協助提供藥物。

請繼續往下閱讀...

陳明通表示,該名患者既有藥量已到一定期限,接獲求助後,已積極幫忙,必須感謝衛福部和患者看診醫院,即時把一定的藥量備齊,但下一步家屬怎麼樣交給病患,相關單位都會持續積極關懷,由於這塊也涉及病人隱私,因此有關該案例的資訊不便透露太多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面