腳勤省保費!外溢保單2019年狂賣逾8億 健走型保單賣最好

▲▼跑步,運動,健康。(圖/達志示意圖)

▲保險局自2016年6月推出外溢保單,鼓勵被保險人落實或提升自身健康管理觀念及行為。(圖/達志示意圖)

記者紀佳妘/台北報導

運動省保費近年來被受國人青睞,根據金管會保險局今(5)日統計,2019年外溢保單銷售件數達6萬117件、初年度保費收入達8億1,646萬元,較上年同期增加4.64倍、8.23倍,其中健走型保單賣最好,保費收入就占8成。

金管會目前已核准及備查8家壽險公司,共28張具外溢效果的保險商品,2019年新契約銷售件數為6萬117件,較2018年同期的1萬645件,增加464%;初年度保費收入約8億1,646萬元,較上年同期的8,839萬元,增加823%。

觀察具外溢效果保險商品的表現,其中以「健走型外溢保單」賣最好,2019全年新契約件數為2萬9,172件,年增2萬6,935件,而初年度保費收入達6億5,554萬元,年增6億610萬元,保費收入就占8成。

從健走型外溢保單的初年度保費來看,前3名的保險公司依序為國泰人壽(約5.7億元)、南山人壽(約1.4億元)以及新光人壽(約8,800萬元)。

另外,金管會目前已核准及備查6家壽險公司,共16張實物給付型保險商品,2019年新契約銷售件數為18萬1,775件,較2018年同期的15萬1,860件增加;初年度保費收入約2,779萬元,則較去年同期的3,129萬元減少。

實物給付型外溢保單2019年保費收入前3大保險公司,第一名是國泰人壽,緊追在後的是富邦人壽,排名第三的是台灣人壽;觀察初年度保費收入性質,醫療服務類型金額為2,855萬元,殯葬服務類型也有989萬元,至於健康管理服務類型僅2萬元。

金管會表示,將持續鼓勵保險業者研發具外溢效果的健康管理保險商品,以及實物給付型保險商品,以提升國人對於健康管理的重視,並滿足保戶保險的多樣需求。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫燕姿線上開唱《我懷念的+神奇》 加碼《志明與春嬌》網友狂刷:太好聽~~~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面