影/第一批包機名單「數十人非台灣籍」 陸委會證實:都是陸配

記者趙于婷/台北報導

滯留武漢台商3日深夜包機抵台,但名單和實際上機人員有出入,對此,陸委會主委陳明通坦言,非本國籍最主要是「陸配」,都有台灣居留證,目前都在檢疫所裡,第二批回台還在溝通協調中。而在防疫物資方面,中央疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,所有資源都有做超前的準備。

▲衛福部長陳時中主持武漢肺炎記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據消息指出,第一批原訂248人要回來,實際僅有247人,但台商會僅提出244人,落差的那3人不在名單內。陸委會也召開記者會證實,第1批名單並不是按照陸委會要求,以老弱、長期用藥迫切短期出差旅遊的人,一開始了解有50-60人以上,但第一批優先名單不是很理想。

外傳3名非名單裡的人是矇混上機,陳明通說,一開始有跟對岸表示優先給短期出差、沒有長期生活支撐、老弱婦孺和有慢性疾病的族群,他們最後一刻也有給名單,但優先名單不理想,所以有進一步檢討,因此下一批還是以「防疫」為優先,一樣是以短期出差、沒有長期生活支撐、老弱婦孺和慢性疾病患者為優先,希望對岸可以充分配合。

回來的台商都會送到檢疫所,但是檢疫所必須要有一定的容量,對此,陳時中表示,下一波接回來的準備一定會做好,不管病房準備或其他醫療物資,都有超前準備。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女嬰枉死!保母跪爬進靈堂道歉 父控沒留一滴淚...她喊:淚腺已死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面