梅西百貨未來3年將關125家門市! 預搶攻電商市場增開網路門市

▲▼Macy’s,百貨公司。(圖/取自Macy`s官網)

▲國外知名連鎖百貨公司Macy’s,營運陷入低迷。(圖/取自Macy`s官網)

記者謝仁傑/綜合報導

Macy’s(梅西百貨)的銷售陷入低迷,正在試圖透過縮減規模來尋求成長。據CNBC報導,這間連鎖百貨週二宣佈,計畫在未來三年內關閉125家門市,並縮編2000個職務,且關閉位於舊金山的辛辛那提總部和辦公室,以整合在紐約和亞特蘭大的業務。

儘管如此,展望未來三年,Macy’s的成長也不被看好。Macy’s表示,預計2022財年的淨銷售額落在232至239億美元(約新台幣6986~7196億元)之間,調整後每股收益將在2.5至3美元之間。

請繼續往下閱讀...

執行長Jeff Gennette在一份聲明中表示:「我們正在透過重大的結構變革來降低組織成本,並減少重複的工作。我們所做的變革會對內部每個領域造成很大的影響,但它們是必要的,才能使組織更強大、更敏捷、更適合在當今零售環境中競爭。」Macy’s試圖將資源集中在企業中較健全的部分,解決業務中較不健康的部分,探索新的收入來源。

▲▼位於紐約34街和百老匯大道轉角的梅西百貨公司旗艦店,            (圖/達志影像/美聯社)

▲位於紐約34街和百老匯大道轉角的梅西百貨公司旗艦店。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,自2015年以來Macy’s已經關閉了100多家門市,目前計畫再關閉125家門市,包括已經確定關閉的近30家門店;同時今年將在現有百貨公司內,再開設50家網路商店以及7家獨立網路門市。Macy’s表示,預計裁員約2000人,佔公司員工總數的9%,這些變革相關的總成本將在4.5至4.9億美元(約新台幣135~148億元)之間。

在過去的五年裡,Macy’s的股票已經損失了超過一半的價值,市值跌至51億美元(約新台幣1536億元)。

Macy’s定於2月25日公佈2019第四季和全年銷的財務成績單。

其他專注於價值並提供線上快速交貨服務的零售商近年也有所成長,沃爾瑪(Wal-mart)的股價在過去一年裡增長近22%,而亞馬遜的市值也在週二超過1兆美元。
 

# 她變臉比3C升級的速度還快.....

梅西百貨全面退出大陸 「天貓+官網」戰略失敗撐不住了
過度本土化!美國梅西百貨撤出中國 停止線上平台營運
紐約感恩節16組明星氣球亮相 超巨型「海綿寶寶背小蝸」成最大焦點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面