2小時「攔30車、開4罰單」 蘆洲警、監聯合掃蕩改裝及噪音車輛

▲▼蘆洲警方及監理所針對改裝、噪音車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲蘆洲警方及監理所針對改裝、噪音車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲警分局與監理站合作,4日下午2時在五股區新五路三段與新城八路口前執行聯合稽查,鎖定改裝及噪音車輛,在監理站、交通分隊及轄區派出所員警的嚴格稽查及仔細檢驗下,2小時內一共攔下30輛車,開出4張罰單,包括無照駕駛、駕照吊照後仍駕車、越級駕駛、未依規定改裝車輛等,戮力還給市民安靜的環境。

蘆洲警方表示,目前每月皆不定期在轄內重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,規劃各派出所及交通分隊攔檢編組,更針對民眾報案常有噪音車時地增加勤務執行頻率,並會同蘆洲監理站及新北市環保局攜手執行「防制危險駕車聯合稽查」專案勤務,鎖定非法改裝、噪音擾人的車輛,主動攔檢取締。

▲▼蘆洲警方及監理所針對改裝、噪音車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方指出,由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處2400元以上9600元以下罰款,並責令檢驗。

改裝排氣管除違反「噪音管制法」,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處6000元以上2萬4000元以下罰款。呼籲車主勿為突顯個人喜好或吸引目光,任意改裝車輛或拆除消音器,除能確保行車安全外,也避免製造噪音而影響他人生活品質。

▲▼蘆洲警方及監理所針對改裝、噪音車輛聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

殺彎失敗驚悚影片曝!泰山重機騎士跨雙黃線遭貨車輾過 送醫搶救身亡

想搖我男友?8+9妹不爽情敵亂叫「寶貝」竟集體霸凌 全慘遭肉搜關版

舊手機成汽車之眼!1個APP升級Level2.5自動駕駛「秒省3萬元」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

綿羊落跑5年變成「頹廢外套怪」 35公斤厚毛一脫...大帥哥是ni!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面