地方 地方焦點

「火旁龍之夜」百餘部無人機取代煙火施放 點亮苗栗璀璨夜空

▲「火旁龍之夜」的終曲,將由無人機取代煙火施放,點亮苗栗夜空。(合成示意圖/苗栗市公所提供)

▲「火旁龍之夜」的終曲,將由無人機取代煙火施放,點亮苗栗夜空。(合成示意圖/苗栗市公所提供)

記者黃孟珍/苗栗報導

2020「苗栗火旁龍」系列活動將於8日的火旁龍之夜中,施放由「臺灣Drone100技術團隊」自行研發的無人機群飛表演,透過最新的人工智慧科技,將苗栗火旁龍的標語、圖騰,投射到高空上,一舉點亮苗栗市璀璨夜空及帶來「火旁旺龍城‧多彩貓裏」的最高潮。

苗栗市長邱鎮軍表示,為了促成產官學的合作與開發,擴大文化創意產業的經濟版圖,特別安排「臺灣Drone100技術團隊」與聯合大學代表,簽署無人機群飛技術的「合作備忘錄」共同來開發無人機群飛表演的廣大市場,無人機產業正式往教育扎根,在苗栗市的夜空中,搶先排出絢爛奪目火旁龍特有的標語與圖騰。

「臺灣Drone100技術團隊」是由南台灣四所投入無人機相關研究的大專院校南臺科技大學、實踐大學、高苑科技大學以及長榮大學所組成;從飛機組裝、軟體撰寫、隊型編排到操控全部都是自行研發,雖然成軍一年多來實戰經驗並不多,但上場的成果展現並不輸國外團隊;2020年將在苗栗「火旁龍之夜」當晚,啟動120部無人機升空,在夜空中排出特製專屬的「火旁龍七部曲」圖形演化,敬請拭目以待。

邱鎮軍指出,往年「火旁龍之夜」的終曲,常常會以施放煙火來製造高潮。在邁入5G的時代,今年的「火旁龍之夜」將以無人機取代煙火,以無煙、無公害、高科技的方式,製造超越煙火,更具變化的聲光效果。

►生火了!連我媽都用到發光

►苗栗蓬萊派出所長「腦出血」倒地 送醫搶救20天後宣告不治


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面