「1片8元不用去搶」網紅李伊妍fb開放買口罩 自曝270盒訂貨照片!

網紅李伊妍在臉書擁有60多萬粉絲,無視管制開放預購口罩。(翻攝臉書)

圖文/鏡週刊

武漢肺炎讓全台人心惶惶,搶購口罩幾乎成為「全民運動」,衛福部為此特地向廠商徵用口罩統一發放,並依《藥事法》第92條規定要求,口罩的販賣或贈送需經過藥局或衛福部特許,否則最高將罰200萬元罰金,但本刊卻接獲讀者檢舉,1名網紅卻無視政府規定,在臉書開放粉絲好友預購口罩!

李伊妍今年參與電影演出,扮演護理師腳色。(翻攝臉書)

今年參與電影《台北物語2》的網紅李伊妍,在臉書上有逾64萬的粉絲,她在片中飾演活潑開朗的護理師,因背上債務而與負責醫院採購的同事越走越近,不知是否將片中身分誤帶進現實生活中,她竟然在這政府嚴加管制口罩買賣的時刻,在臉書po出了代為預購的訊息。

李姓網紅戲謔表示嫌口罩貴可以改買冥紙。(翻攝臉書)李姓網紅戲謔表示嫌口罩貴可以改買冥紙。(翻攝臉書)

請繼續往下閱讀...

李伊妍先是在週日於臉書po文表示說「(1片)8元不用去便利商店搶口罩」,期待口罩到貨能馬上幫大家配送,如果有人想要追加,等拿到貨會再幫忙處理,更戲謔的附上1張冥紙照片,標註「…嫌貴的可以用這種,1疊100片才30元,用了就無病無痛了。」

李伊妍在臉書po文說明追加口罩盒數。(翻攝臉書)

李伊妍無視管制,在臉書開放粉絲、好友預購口罩。(翻攝臉書)

今(4日)李伊妍則又po文向粉絲表示,現在追加量是270盒,第二批的出貨時間會在2月14日到18日間,還有意願的人須先訂貨匯款,她再去幫忙處理,文末還感謝大家配合,爆料讀者除了質疑她所販售的口罩,不知是否真合乎防疫標準,更認為值此敏感時刻,如此大剌剌的違法行為實在讓人看不下去。


更多鏡週刊報導
【全民防疫】藥局實名買口罩制將上路 新北4偏鄉無藥局衛生所代打
【全民防疫】武漢台商安置新北檢疫所 侯友宜:我會扛責
【全民防疫】口罩限藥局購買 藥師公會:無故不參加藥局建請健保署解約

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面