誇張!湖北省民眾過年打牌「沒戴口罩」 公安衝進屋內拿槌子砸爛麻將桌

記者白珈陽/台中報導

武漢肺炎持續蔓延,中國大陸湖北省直至今日仍封鎖包括武漢市在內的16座城市,禁止人民外出及交通往返。而在中國,發生一件台灣人難以想像的情景;過年期間,住在仙桃市的高姓民眾因無法外出旅遊,實在無聊至極,便邀請鄰居一起打麻將消遣,但他們沒有戴上口罩,遭附近居民通風報信,才剛洗好牌就有2名公安衝進廳堂將桌上的牌咖喝退,隨即拿起槌子將麻將桌砸爛,並嚴令該群民眾不准到處串門子。

▲湖北省仙桃市高姓民眾一家人過年打牌,遭通風報信,2名公安闖進家中砸爛麻將桌。(圖/記者白珈陽翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

仙桃市離武漢市約1個半小時的車程。從仙桃市遠嫁到台灣10多年的王太太說,1月份本來要回家鄉過年,娘家的妹妹還在飯店訂了酒席要宴請台灣來的女婿,不過,由於丈夫工作耽擱,他們晚了一星期啟程,就碰上了武漢肺炎封城,取消回鄉探親的行程。

同樣位於湖北省內的仙桃市,也因此封城,要求大家在家進行隔離,非採買飲食及生活用品不准隨意外出走動。王太太說,一位高姓鄰居因悶了一個多星期無聊到發慌,便打電話約隔壁村的丈母娘一家人一起打麻將消磨時間,然而,不知道是誰通風報信,麻將才剛洗好牌、正要擲骰子,2名公安就拿著槌子從庭院一路大聲嚷嚷。

▲公安訓誡在場民眾要戴好口罩並不准到處串門子。

▲公安訓誡在場民眾要戴好口罩並不准到處串門子。

「起來起來起來!」2名公安一進門就是連珠炮,將所有牌桌上的人通通趕走,且因為高姓鄰居一夥人都沒戴口罩,公安大聲質問:「現在疫情這麼嚴重,你們口罩不戴很嚴重的曉不曉得!」,遭嚴厲訓斥,高姓鄰居等人只得唯唯諾諾地回:「曉得」,隨後公安拿起手中的槌子沿著麻將桌邊狂砸,把桌子砸爛後,訓誡在場民眾要戴好口罩並不准到處串門子。

公安衝進民宅,還將民眾私有物品砸爛搗毀,在台灣人看來實在是匪夷所思,卻也顯見,在中國大陸,各層級單位都極力想要將武漢肺炎疫情控制住的心思。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

軟飯男狠殺雙胞胎兒子 檢察官求處重刑:你的孩子不是你的

合歡山梅峰「1車全面燃燒」火舌狂吞!埔里夫妻慘燒成焦屍 女兒崩潰痛哭

台中釣客違規釣魚遭制止 怒嗆海巡「強龍不壓地頭蛇,要練身體嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面