快問快答/柯文哲爆武漢台商隔離地 63.6%網友:支持公開其他4處

▲▼柯文哲時事聯訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲時事聯訪。(圖/記者呂佳賢攝)

記者袁茵/台北報導

滯留武漢400多人有望搭乘包機返台,然而台北市長柯文哲卻在2日將隔離地點曝光,事後還強調要公開透明,引起網有正反論戰。針對柯文哲公布隔離地點的行為,《ETtoday新聞雲》最新快問快答顯示,6.6萬名網友選擇支持公開其他4地收容所,約佔總投票人數63.6%。

針對「柯文哲曝光陽明山武漢肺炎隔離地點,主張另外四地收容所也應公開,請問您是否支持?」題目,高達6萬6113名網友表達「支持,透明才能避免居民恐慌」,約佔總投票數63.6%;另外有3萬7751人認為「不支持,應由中央指揮中心決定」,約占總投票數36.3%。

《ETtoday新聞雲》在官網與APP上進行「快問快答」,以了解網友的意向,調查時間自2月3日下午1時至2月4日凌晨0時,一共收到10萬3864名網友回覆。

關於柯文哲引起的隔離地點曝光爭議,起因是他在2日受訪時爆料,台北市被分到安置場所為陽明山台銀宿舍,被陳時中在記者會中批評,內容沒有經過指揮中心同意,將依相關規定來處置,至於會有什麼相關處置,「要看他講到什麼程度」。面對陳時中的言論,柯文哲一開始僅回應,「喔那就不要講啊!」隔沒多久又補說「我會檢討,要被抓去關了是不是?」

事隔一日,柯文哲被問及此事時回應,「幾百人要在一個收容所,不可能說台灣的家屬不知道,周邊居民不知道,甚至我們去支援的人都不知道!」主張應該要公開透明,「與其在那裡遮躲掩藏,不如就是...我也沒有去講太多,大概就這樣,我沒有特別爆料幹什麼,有什麼惡意,That’s all」、「如果陳時中要講說要什麼罰不罰,那你就先跟我講,什麼是我可以講的,什麼是我不能講的,講清楚。」

至於是否呼籲中央公布另外四處地點,柯文哲表示,他還是主張寧可事先講,不要人都進去了,那隔一天才被周邊居民發現,「阿不是更慘」,「衛福部要到最後一秒,人都進去了才要通知旁邊的居民嗎?不可能嘛,到時候抗爭更大」,公開透明可以減少很多不必要的爭執,「地點要選好,然後該做的防備還是要做」。

其他人也看了這些...

 口罩2/6起健保卡「實名制」到藥局買 身分證末碼「單雙號」分開購買!
► 
7天2片「口罩實名制」購買攻略出爐! 官方關鍵5點教學
 蘇貞昌改良口罩實名制 先進健保藥局讓民眾買得到...一般通路還是會鋪貨

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面