蘋果供應鏈鴻海預計在10日復工 分析師:主要在勞動力

▲▼Foxconn(圖/路透)

▲蘋果供應鏈在10日即將恢復運作,鴻海、廣達、英業達都將開工。(圖/路透)

實習記者簡立宇/綜合報導

蘋果的主要供應鏈在中國大陸,包括鴻海精密工業,計畫將在10日恢復運作,不管新型冠狀病毒造成的災情與限制旅遊的規定。蘋果也表示,將在9日前關閉在中國的辦事處、商店和聯絡中心,出於「對病毒傳播的不確定性」。

鴻海是美國公司最重要的製造商,在上周二向《彭博》表示,期望能在中國各地工廠恢復生產。其他供應商包括廣達、英業達、LG Display也表示,將在下周恢復營運。

事實上,世界上所有的iPhone都是由中國組裝的,主要由鴻海和和碩,分別在所謂的「iPhone城市」鄭州,以及靠近上海的聚集地製造的。這兩個地方都離武漢超過500公里。在中國,與蘋果有零售與合作關係的員工有大約1萬名,而供應鏈上則有超過100萬名工人,生產 iPad、iPhone 與 Apple Watch等產品。

廣發證券分析師傑夫(Jeff Pu)表示,政府是否推遲復工時間是最主要的變數,但由於工人交通運輸太複雜,這不太可能發生。他補充說道,「任何潛在的勞動力短缺,對供應鏈都會造成嚴重問題。」

▼ 鴻海位於「iPhone城市」鄭州,距離武漢超過500公里。(圖/路透)

▲▼ Foxconn employees wearing masks attend the company`s year-end gala in Taipei(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面