影/陸股ETF如何操作? 分析師建議:可續抱、上證27500點有支撐

 記者陳心怡/台北報導

在過年前許多投資人選擇買陸股ETF(指數股票型基金),甚至賺了一大段,萬萬沒想到一個過年之後,整個陸股被武漢肺炎疫情拖垮,對於手上還持有陸股ETF的投資人,該如何動作比較安全?在《雲端最有錢》節目中,來賓們建議投資人可以不用急著賣,有些甚至能逢低加碼。

資深分析師王兆立認為,現在手上有陸股ETF現貨的人,不用急著賣。因為開紅盤已經跌將近10%,而上證指數在27500點左右有支撐力道,因此現在可以往下分批接。

財金系教授段昌文表示,富邦上證180正二和國泰富時中國A50正二,這兩檔指數複製比例高,因此相對來說會追得比較好;相反的,元大標智滬深300正二是連結式的ETF,也就是把投資人的錢收集起來去買香港ETF,管理費用也會被層層剝削。因此建議投資人如果想追大陸A股,前兩檔是可持有或是逢低進場的。

請繼續往下閱讀...

此外,目前陸股下跌,也讓不少投資人猶豫是否能買進VIX的ETF?對此,段昌文表示,華人圈都把VIX當成恐慌指數,不過,美其名只是編撰出來的指數而已,像富邦VIX(00677U)追蹤的是美國期貨不是現貨,且追的是報酬率不是指數,許多人完全不了解VIX,所以建議現在就算恐慌,也不要貿然投資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面