Google首次公佈YouTube盈利! 2019全年破4500億元營收

▲▼YouTube。(圖/路透社)

▲Google自2006年收購YouTube後,首次公佈其財報。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

Google今發布2019第四季財報,旗下YouTube在過去三個月的廣告營收接近50億美元,這是皮查伊(Sundar Pichai)身兼母公司Alphabet和Google執行長後的第一份財報,也是自2006年、Google以16.5億美元收購YouTube以來,首次公佈YouTube的廣告帶來的盈利貢獻。

根據外媒THE VERGE報導,Google表示,YouTube在2019第四季創造47.2億美元的營收,全年151.5億美元(約新台幣4572億元),佔Google所有收入約10%。YouTube的廣告業務規模接近Facebook的五分之一,也是亞馬遜所有Twitch廣告業務規模的六倍多。

Google表示,無廣告模式的YouTube Premium和音樂高級產品中擁有超過2000萬使用者,付費電視服務的使用者也超過200萬。Google母公司Alphabet表示,這些產品財報被捆綁到「其他」類別,上季營收為53億美元,還包括Google Pixel系列手機和家庭音響等硬體。

▲▼皮查伊,Sundar Pichai。(圖/路透社)

▲Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)。(圖/路透社)

總體而言,截至2019年12月31日,Alphabet去年第四季的營收為460億美元(約新台幣1.39兆元),比2018年增長了17%,獲利約107億美元(約新台幣3229億元);Google的搜索業務(Google Search)仍是Alphabet帝國的第一支柱,本季獲利272億美元(約新台幣8209億元)。

除了YouTube的廣告收入外,Google還公佈了雲端部門第四季營收約為26億美元(約新台幣785億元),全年度收入為89.2億美元(約新台幣2692億元);此舉也在安撫投資者,其業務不僅只依賴搜尋引擎,且有其它快速增長的獨立業務,這可能是Google首次公佈YouTube和雲端部門收入的原因之一。

Google雖在利潤上大幅超出華爾街預期,Google Search也在2019年創造了驚人的981億美元;但Alphabet的收入下降代表投資者並不滿意,使得Alphabet股票在盤後交易中下跌4.09%。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

「Made by Google」銷售額達數十億美元 2019年Q4卻下滑
Alphabet上季營收未達預期 盤後股價大跌逾4%
Google母公司Alphabet踏入兆元俱樂部!市值達1兆美元 全美第四大市值企業

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面