口罩、酒精、消毒水全買不到 教團籲縣市政府統一採購學校防疫物資

▲幼兒園開園。(圖/記者許宥孺攝)

▲幼兒園開學,但防疫物資完全買不到,教團呼籲縣政府應統一採購。(圖/記者許宥孺攝)

記者崔至雲/台北報導

武漢肺炎疫情不斷升溫,教育部為了防止群聚感染,宣布高中以下學校延後二周開學,並要求各級學校做好防疫工作,各級學校也正為了做好開學及防疫而正如火如荼的進行準備工作。全教總理事長張旭政表示,目前口罩、酒精、消毒水、額溫槍等一物難求,為了周全學校的防疫工作,呼籲各縣市政府應統一採購防疫物資,分配給學校。

▲▼台北市政府今日(2/3)針對下轄私立幼兒園發放幼童口罩,一早七點便有大批幼兒園業者前來請領口罩。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台北市政府針對下轄私立幼兒園發放幼童口罩。(圖/記者湯興漢攝)

張旭政指出,目前台南市政府已經是以統一採購,並依據學校規模補助耳/額溫槍、口罩、酒精(消毒水)的方式,以利學校防疫。此一作法不僅可以確保學校防疫物資到位,也避免各校需耗費人力四處尋找防疫物資的狀況。況且,倘若市面上已經買不到相關物資,還能依據傳染病防治法第54條,徵用防疫物資。不至於讓學校陷於無工具可防疫的窘境。

因此,張旭政呼籲各縣市政府,為了學校防疫的週全,也避免資源、人力的浪費,應比照台南市政府統一採購防疫物資,並分配給學校使用。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面