寧波出現3起聚集病例 一次聚會搭同台巴士25人感染

▲火神山醫院收治武漢肺炎患者。(圖/翻攝新華網)

▲火神山醫院收治武漢肺炎患者。(圖/翻攝自新華網)

實習記者崔子柔/綜合報導

浙江寧波市肺炎疫情防控中心3日通報3個聚集感染案例,其中一次祈福活動聚會就有25人染病,全市截至2日累計確診共75例,已出院1例。

根據《東網》報導,患者胡小姐無湖北以及湖北武漢旅居史,1月17日晚間參與海曙區美容養生會館聚餐,其中有武漢人參加,她2日後搭乘巴士往返寧波一間寺院參加旅行社組織的祈福活動時,出現畏寒、發熱等症狀,但未及時就醫,隨後她的丈夫及女兒接連出現病狀,3人皆被確診為武漢肺炎。

當時搭乘同班巴士參加祈福的民眾有14人先後發病確診,截至2日晚間12時,同行民眾及部份病例密切接觸者已增至25人確診。

▲武漢肺炎疫情在全球延燒。(圖/記者屠惠剛攝)

▲武漢肺炎疫情在全球延燒。(圖/記者屠惠剛攝)

鄞州區1月22日同一公司出現3起病例,陳姓病患1月12日至14日在杭州參加企劃會議,會議中有武漢代表,陳某在同月17日出現病狀,5天後確診,一同參會的王某在1月19日發病,3天後確診,王的丈夫則在1月31日被確診為無症狀感染者。同事柴某在17日與陳某聚餐,3日後發病,隔日便確診。該會議共30人參與,省內共計有11人染上新型冠狀病毒。

寧海縣另有一家庭聚集感染案例,4起病例來自同一家人,他們和新疆來的朋友劉某在1月18日聚餐,劉某到達寧波前曾在新疆接待過武漢客人,1月17日已經出現症狀,同月28日在深圳被確診,而寧波一家人則在1月30日、31日先後被診斷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙短髮妹單人KTV嗨爆熱舞!  「抬腿扭屁」超解放網狂猜哪首歌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面