英式下午茶+紅色雙層巴士! 哈利梅根定居維多利亞市 根本是倫敦翻版

▲▼哈利王子與梅根王妃。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈利夫婦卸下皇室身份將定居在溫哥華維多利亞市。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者施怡妏/綜合報導

哈利王子和妻子梅根在卸下英國皇室職務之後,將在加拿大西部溫哥華島南端城市維多利亞居住。當地人對於他們移居到此有不一樣的看法,有熱心民眾幫小倆口趕走狗仔記者,也有人擔心房價會因此而上漲。

根據《紐約時報》報導,維多利亞(Victoria)是加拿大不列顛哥倫比亞省的一個城市,位於溫哥華島南端,也是加拿大最「英國」風格的地方。該城市的名字就是以前任英國女王維多利亞命名,1837年到1901年之間,大英帝國快速擴張,維多利亞便成了加拿大西岸新殖民地的首府,因此當地有著許多英式建築,也有很多英國的傳統文化被保存下來。例如,每天下午會有大批民眾湧入在皇后酒店(Fairmont Empress Hotel)最有名的那一間下午茶店,這間英式下午茶店,不但茶品道地,門口還插著英國國旗。而街道上現在還看得到紅色雙層巴士,幾乎跟倫敦一樣。

▲▼加拿大英屬哥倫比亞省議會就在維多利亞市,圖為議會廣場上的英國維多利亞女王雕像。(圖/路透)

▲維多利亞市議會廣場上的英國維多利亞女王雕像。(圖/路透)

據說,夫婦倆會在溫哥華島上價值將近1,400萬美元(約新台幣4億2千萬元)的濱海法國風格私人莊園安頓下來。大家對於哈利夫婦在此地定居有著不一樣的想法,在一場下午茶聚會中,人力資源經理克麗絲汀娜(Christina Yee)表示,「對於故事中的王子和公主感到很興奮。」

從事銷售業且母親是英國人的蕾貝卡(Rebecca Bertrand)卻感嘆,「房價可能因此而提高」,也不希望狗仔隊出現在這裡。茶會中的女主人普里坦(Pritam Sunger)則表示,「我喜歡她們來到這裡,這樣對於觀光業和經濟很有幫助。」

一名水上計程車司機因為拒絕載日本電視台參訪哈利夫婦的莊園,被視為英雄。在通往莊園的小路上,有兩名英國口音的維安人員走出來對記者斥罵,並將他們趕走。

▼英國哈利王子、妻子梅根與兒子亞契(Archie)。(圖/路透)

▲英國哈利王子、妻子梅根與兒子亞契(Archie)。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面