勞動部放寬醫院、口罩、酒精、物流每日加班上限 但需加倍發工資

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

為因應武漢肺炎疫情,各級醫療院所或相關廠商(如製造、物流、通路商等)配合防疫需求,對此,勞動部發函至各地方政府宣布允許特殊加班,放寬每日12小時、每月46小時及7休1加班上限,上述業別可適用勞基法有關天災事變或突發事件之特殊加班規定,但工資需加倍發給。

勞動部表示,各級醫療院所,以及生產口罩、生產口罩、消毒酒精等防疫器具的公之工廠,物流、通路商配合之運送服務,皆可適用「勞基法」第32條及第40條有關天災、事變或突發事件下之特殊加班規定。

請繼續往下閱讀...

此外,勞動部說,雇主可以在此情況下停止勞工的例假與休假,要求繼續工作,不受「不得連續工作超過6日」規範;且當日延長工作時間連同正常工作時間,不受1天不得超過12小時、加班每月不得超過46小時之規定。

不過,雇主也應於事後24小時內報請縣市政府主管機關核定,停止假期之工資應加倍發給、事後補假。加班方面,雖不受12小時限制,但雇主也應於延長後24小時內通知工會、給付加班費及適當休息。

但勞動部也補充,因應天災、事變或突發事件要求勞工在例假日出勤工作時,除了需補假給該名勞工外,工資需加倍給予。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面