防武漢肺炎搶買口罩 段宜康:這些人需要的是鎮靜劑!

▲▼買口罩人潮。(圖/記者姜國輝攝)

▲行政院宣布,6日起口罩實施實名制購買。(示意圖/記者姜國輝攝)

記者張乃文/綜合報導

武漢肺炎持續延燒,行政院也針對相關防疫工作宣布,6日起口罩實施實名制購買。在此之前,有不少民眾表示,連跑多家超商都買不到口罩,而民進黨前立委段宜康則認為,「這些人需要的不是口罩,是鎮靜劑!」

段宜康4日在臉書PO文,他表示,從傳出疫情到現在,他家裡沒有足以防病毒的口罩,也沒去買,「因為在這個階段並不需要」。段宜康指出,連在路上騎車的、走路的、開車的,通通戴著外科口罩,口罩當然缺貨,「這些人需要的不是口罩,是鎮靜劑!」

文末段宜康也呼籲,大家可不可以把配額買到的口罩先存著;否則萬一疫情擴散,真正有需要的時候,反而手上什麼都沒有了。

中央疫情指揮中心3日宣布,6日起開始實施「口罩實名制購買」,指揮官陳時中表示,領取口罩之系統目前正在努力中。而他也再次強調,「不需要全民戴口罩,這是戰備概念,平常不用戴,健康的人不需要戴,需要的時候再戴,大家的機會都一樣,都有一個戰備口罩。」

其他人也看了這些...

 口罩2/6起健保卡「實名制」到藥局買 身分證末碼「單雙號」分開購買!
► 
7天2片「口罩實名制」購買攻略出爐! 官方關鍵5點教學
 蘇貞昌改良口罩實名制 先進健保藥局讓民眾買得到...一般通路還是會鋪貨

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾成曝光「脫序鬼叫」影片 「中邪」40天...王瞳不離不棄擁抱安撫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面