武漢滯留247人直送檢疫所!「保安後勤衛生組」進駐 3大醫院備戰

▲▼武漢撤回台包機,247人搭遊覽車分送隔離地- 新店烏來。(圖/記者黃彥傑攝)

▲武漢撤回台包機,247人搭遊覽車分送隔離地。(圖/記者黃彥傑攝)

記者蕭筠/台北報導

大陸武漢肺炎疫情全球發燒,昨深夜首批滯留武漢共247名台商包機回台,其中2人有呼吸道症狀、1人發燒,3人直接後送收治負壓隔離病房,另有1幼童腹痛(由1名家長陪同),經評估已與其他人一同送往國內3處檢疫場所,並於今(4)日上午6點20分全數安置完畢。針對全台3處檢疫所相關作業,稍早中央流行疫情指揮中心進行最新說明,強調每處檢疫所設有保安組、後勤組、衛生組進行管理,並分別負責隔離人員相關作業。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心今上午8時30分召開記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

衛福部醫事司司長石崇良表示,全台有林口、烏來、中部共3處檢疫所,該3處檢疫所將負責247位台商14天隔離相關生活起居,並派駐有保安組、後勤組、衛生組進行管理,其中,保安組負責檢疫所維安工作,包含周邊民眾隔離,人員安全維護;後勤組擔任隔離期間所有入住者接受檢疫者的生活起居,包括膳食提供,生活備品,清潔用具及廢棄物處理等;最後的衛生組主要負責在隔離期間每日台商之健康管理,及必要時候後送就醫安排等,3處檢疫所負責醫院則分別是台北、台中、桃園部立醫院。

自武漢返台的247人於昨晚11時47左右抵達桃機,因有感染嫌疑,防疫人員率先上機檢查,確認沒有問題後,人員再依序下機接受檢疫,最後再由遊覽車接送至隔離場所,衛福部長陳時中也親自到場坐鎮。檢疫場所以「一人一室」為原則,每日需監測2次體溫,如發現發燒、呼吸道症狀或身體不適時,將立即依規定後送就醫,集中檢疫者不能外出,活動範圍也以檢疫房間為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路口對撞…嘉義女噴飛亡!轎車駕駛納涼滑手機 警揪「兒替酒駕父頂罪」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面