憂延後開學影響大...大學學生會喊話學校「要有完備配套」

▲▼    台大,台灣大學,椰林大道,         。(圖/資料照)

▲台大學生會認為,陸生選課等權益,學校都要一併處理。(圖/資料照)

記者許展溢/台北報導

武漢肺炎疫情升高,教育部今(3日)邀請各校校長和代表召開研商會議,會中達成大專院校延至3月2日開學為原則。隨後中央疫情指揮中心記者會上,教育部宣布大學統一延後到2月25日以後開學。學生們對此表示,延後將會影響很多層面作業,包含選課、陸生權益等,學校必須有完備配套措施。

台灣大學學生會會長凃峻清認為,延後開學有不同層面影響,以學生而言,主要有寒、暑假行程,和屆齡畢業生的生涯規劃、碩博士考試準備時間等,都會有影響,校方要有更細緻配套措施。凃峻清說,面對疫情大家的態度滿分歧,會有恐慌跟憂慮感,但站在防疫立場,若依照原本時程開學,卻無法有完備配套措施,就傾向延後開學,因為有很多事及各項作業時程要進行,加上陸生暫緩來台,他們的權益,包括選課、註冊等,學校也要一併處理。

請繼續往下閱讀...

政大校務會議代表許人友說,原本再過2星期就開學,預定安排的事情都必須往後延,如選課、各單位活動等,以政大而言,開學前2週通常要開校務、學務處等會議,很多行政事項就會受到影響,因此各大學必須在這段時間做出很大的因應,但站在防疫立場,也能理解延後開學的決定。

東吳大學學生會權益部長黃彥誠表示,接下來有很多註冊、加退選等,加上學校預定好的作業時程都還要再送教育部備查,時間規劃要如何調配,尤其開學後疫情會怎樣還不知道,陸生和交換生到台灣後,相關隔離要怎麼做會比較關切,強調防疫前提下,其他配套要顧好。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面