鄰居養8犬太吵!他丟鞭炮嗆:炸妳房子 飼主父疑受驚過世求償250萬

▲焦慮症,精神疾病,魯蛇,魯魯,宅男,難過,崩潰,精神崩潰,憂鬱。(圖/pakutaso)

▲鍾男因不滿黃女養的狗成天吠叫,影響他安寧,一氣之下竟在1個月內3度丟鞭炮到黃女家頂樓。(圖/免費圖庫pakutaso)

記者徐愷昕/新竹報導

黃姓女子與鍾姓男子為鄰居關係,鍾男因不滿黃女養的8隻狗吠叫聲過大,嚴重影響他安寧,竟出言恐嚇要炸掉黃女房子,還多次在黃女家頂樓丟擲鞭炮,讓黃女心生恐懼。黃女稱自己的父親也因此受驚嚇刺激,身體每況愈下後不幸離世,對此,她決定向鍾男提告求償250萬。新竹地院審理完,判鍾男需賠償6萬8千元,仍可上訴。

鍾男因長期受黃女養的7、8隻狗吠叫所困擾,心生不滿下2018年5月先是出言「炸妳房子」,同年10月更3度朝黃女住家頂樓丟鞭炮,讓黃女心生畏懼,財產安全也受危害。黃女再控,2019年4月底晚上雙方在關西鎮北斗環保公園發生衝突,鍾男當著眾人面前直接辱罵她,「雞巴」、「被狗X」,讓她名譽嚴重受損,又過程中,鍾男還以強暴方式將她錄影存證的手機打落在地,致她左手掌挫傷外,手機螢幕也摔壞無法再使用。

▲▼毛小孩、狗、幼犬、營養。(圖/pixabay)

▲黃女在家中養了7、8隻狗,遭鄰居鍾男控成天吠叫,影響鄰居安寧。(圖/免費圖庫pixabay)

法庭上黃女表示,鍾男的各種誇張行徑已嚴重影響她生活,又與她同住的父親也遭受牽連,各種刺激驚嚇讓黃父根本無法得到妥善休息,身體每況愈下,就醫返家後也沒有好轉,最後不幸心臟衰竭過世。對此,黃女決定向鍾男提告,求償250萬元。

鍾男法庭上回辯,黃女所飼養的8隻狗成天吠叫,讓人煩躁不已,但他從頭到尾都沒有為此攻擊黃女。黃女再回應,自己養的狗性情溫和穩定,未與外接接觸,且她也於住家中加裝多重圍牆隔音設備,認為鍾男所言都在顛倒是非、推卸責任。

新竹地院審理時認為黃女求償金額過高,審酌雙方身分、地位、資力與加害程度,最後依恐嚇安全、傷害、公然侮辱等罪,判鍾男賠償黃女6萬8千元較為適當,仍可上訴。

他奶奶的美麗小秘訣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面