「口罩荒」開放實名制領取? 經濟部:跨部會討論中

▲武漢肺炎疫情持續延燒,造成全球口罩搶購熱潮。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎疫情持續延燒,造成全球口罩搶購熱潮。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

防範武漢肺炎疫情,引發口罩排隊搶購熱潮,對於坊間「一罩難求」情況,經濟部今(3)日表示,跨部會正在討論開放實名制領取的做法,最終定案將由衛福部中央流行疫情指揮中心拍板。

武漢肺炎疫情持續延燒,造成口罩需求量大增,國民黨團今天向政府喊話,要求改進國內口罩統一分配調控與資訊公開情形,呼籲政府儘快使用實名制,讓民眾憑健保卡或身分證等證明文件領取口罩。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,目前已經有不少製造商,採取全天候輪班生產的方式製造口罩,但還有一些廠商需要協助。有關後續加班的人力缺口,以及全天候輪班生產所需的新增人力,經濟部將會協助動員後備軍人來幫忙。

經濟部表示,周末兩天徵購口罩陸續到貨,是用以下方式分配:一、2月1日物流到工廠收到267萬片口罩,其中72萬片供指揮中心防疫使用,195萬片提供超商與藥局等通路販售。

二、2月2日物流到工廠收到156萬片口罩,加上日前到貨晚而來不及出貨的33萬片,共有189萬片口罩。其中58萬片供指揮中心防疫使用,131萬片提供超商與藥局等通路販售。

另外,本月政府斥資2億佈建的 62條口罩產線將陸續上線,國內產能可望逐步提高,以因應國人防疫需求;官員指出,政府對口罩生產的原料亦有掌握,從PP聚丙烯(不織布原料)、到口罩內層ES、中間層熔噴布、外層紡黏,國內都有生產,經濟部將隨時注意原物料的供應情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面