武漢肺炎中國競爭對手停工 群聯趁勢補貨、大舉搶市 

▲▼受武漢肺炎疫情及美股重挫的影響,台股今日(2/3)一開盤即已下跌一百多點開出,盤中最多下挫超過三百點。蘋概三股全數下跌,僅有防疫概念股一枝獨秀逆勢上揚。(圖/記者湯興漢攝)

▲受武漢肺炎疫情及美股重挫的影響,台股今日(2/3)一開盤即已下跌一百多點開出,盤中最多下挫超過三百點。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

武漢肺炎疫情持續延燒,陸股今(3)日開市,半導體類股慘跌。然而儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片廠群聯(8299)表示,由於疫情導致中國大陸停工,群聯不僅能趁勢補貨,還可大舉搶市,反而利多。

群聯董事長潘健成表示,目前疫情導致中國大陸停工,影響大陸內需供給及市場需求,但群聯依舊能從其它NAND廠補料及其它市場進行銷售,影響不大。此外,防疫期間,中國大陸競爭對手目前都停工,群聯可以全球大舉搶市。

從供需來看,潘健成表示,由於12月及1月缺料,但是目前因為爆發肺炎,中國需求下滑,群聯應該有機會可以補料增加庫存。對於武漢肺炎疫情,潘健成認為,目前看似已經有藥可醫,預計3-4月後,將逐漸控制疫情和復工,等待後續中國復工後,群聯將物料齊全,大舉搶市零時差。整體來說,武漢肺炎對群聯不僅沒有影響,可能還有利。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而陸股今日開市,三大股指開盤低開,其中,個股大面積跌停,超3000只個股跌停,逾3200只個股跌幅超9%;和大陸連動性高的記憶體類股也受干擾,除了南亞科、威剛外,皆開小幅開低。群聯今日以307元開出,跌12.5元,隨後跌幅收斂;截至10點45分,回升至315元,跌4.5%。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,由於自1月底疫情爆發至今,位於中國的零組件、組裝廠多處於低稼動狀態,加上疫情發展難以預測,接下來供應鏈廠商的返工、追料與終端需求強弱等狀況都是短期上需要密切觀察的指標;此外,因許多中國廠商將復工日期延後至2月10日,故對相關廠商的衝擊判斷時間點將落在10日陸續復工之後,目前宜以謹慎態度應對。

台股今日(2/3)一開盤即已下跌一百多點開出,盤中最多下挫超過三百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼受武漢肺炎疫情及美股重挫的影響,台股今日(2/3)一開盤即已下跌一百多點開出,盤中最多下挫超過三百點。蘋概三股全數下跌,僅有防疫概念股一枝獨秀逆勢上揚。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面