快樂檸檬搶攻大陸大學校園通路 射三箭搶市:「每年展店上看40家」

▲快樂檸檬母公司雅茗-KY 2019年營收22.17億元,不僅年增2%,更創歷史新高。(圖/雅茗-KY提供)(圖/雅茗提供)

▲快樂檸檬母公司雅茗-KY 2019年營收22.17億元,不僅年增2%,更創歷史新高。(圖/雅茗-KY提供)

記者林淑慧/台北報導

不畏武漢肺炎疫情衝擊,手搖茶知名品牌逆勢展店。快樂檸檬母公司雅茗-KY宣佈,與大陸團膳企業合資成立新公司,定下以「擴大展店」、「國際合盟」、「投資併購」3箭策略,搶攻大陸大學校園內餐廳及學校外周邊門店,預計以每年30至40家速度展店,進一步擴張市佔率。

根據統計,目前大陸約有3800所大學院校,雅茗-KY與影視紅星及台企攜手成立「上海檬奇奇餐飲管理公司」,目標在於深入校園、拓展年輕消費族群,未來也會持續與該華人明星更深入合作、強強聯手,優化集團旗下茶飲品牌形象,並挹注營收,今年營運成果豐碩可期。

請繼續往下閱讀...

雅茗-KY表示,大陸武漢肺炎疫情確診人數逐漸增加,也影響民眾至商場等人聚集處意願,連帶影響零售業營運,但上海檬奇奇成立後的展店重心為大學校園與周邊門店,消費主力族群為學生,屬於剛性需求,並不會受到商場人潮減少的影響,反而在疫情未降溫前還能維持一定的營運動能。

雅茗-KY表示,目前大陸約有3800所大學院校,大陸校園內餐飲屬於特殊、寡佔市場,展店門檻高,將與合作伙伴布局包含北京大學、清華大學、北京外國語大學、對外經貿大學、上海華東師範大學、廈門大學等160多所大學校園餐廳及學校外周邊,協助快樂檸檬門店設立,集團投入快樂檸檬的品牌優勢及管理資源,並負責具體營運。

雅茗-KY強調,快樂檸檬在大陸深耕多年,品牌具知名度且受消費者信賴,因此在這波市場重分配中,還能吸引更多二、三、四線城市加盟商加入快樂檸檬的隊伍,在大陸市場於2月10日開工後,公司將趁機加強行銷並給予加盟商更大力度的支持,更看好下半年的營運表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面