情人節甜蜜約會好所在!朝聖人氣可可夢工廠 DIY巧克力、拍美照討女友歡心

▲▼情人節,可可,巧克力。(圖/翻攝自Pxhere)

▲巧克力許多人都愛吃,也是情人節、生日等慶祝時刻不可或缺的角色之一。(圖/翻攝自Pxhere)

記者張芳瑜/綜合報導

西洋情人節快到了,象徵濃情蜜意的巧克力想必是許多男子的送禮首選,讓女友吃在嘴裡、甜在心裡,今年除了送巧克力,不如再給女友多些驚喜,直接帶女友去巧克力工廠認識巧克力,兩人還可以一起手做可可甜點。《網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查全球巧克力工廠,快把其中前3名網友討論、分享最多的台灣巧克力工廠筆記起來,情人節和另一半一起出發前往,製造更多甜蜜回憶吧。

TOP3 Cona's妮娜巧克力

請繼續往下閱讀...

Cona's妮娜巧克力創辦人夫妻,以「實現夢想的殿堂」打造「妮娜巧克力夢想城堡」,到這裡不只能吃到好吃的巧克力,還超級好拍,歐風古堡外觀滿足每個想當公主的女孩們,還沒進城就少女心噴發拍個不停。除了華麗的建築設計讓人驚奇之外,城堡還推出光雕秀、巧克力光影互動知識牆,讓參觀更有趣。

抹茶生巧克力、炭培烏龍茶巧克力夏威夷果、檸檬薄片夾心巧克力等特色口味,不只獲得眾多好評,更是獲獎巧克力。來到這麼夢幻的城堡裡,當然要牽著另一半的手一起DIY巧克力,裝飾出獨一無二專屬兩人的成品,用浪漫氛圍寵愛對方。

地址:南投縣埔里鎮桃米路32號

▲▼情人節,可可,巧克力。(圖/翻攝自妮娜巧克力夢想城堡網站)

▲妮娜巧克力夢想城堡外觀夢幻,很適合拍網美照。(圖/翻攝自妮娜巧克力夢想城堡網站)

TOP2 福灣巧克力

2019年以「台灣一號屏東黑巧克力62%」奪下「世界最佳黑巧克力」等ICA世界巧克力大賽總決賽3項金牌的「福灣巧克力」,絕對是熱愛巧克力的女孩們夢寐以求的逸品。工廠位於屏東,巧克力原料使用當地種植的可可豆,再加上台灣茶、櫻花蝦、荔枝等在地食材,製成的巧克力具有濃濃「台味」。

想更了解在地巧克力製程,可以參加專人導覽活動,有機會體驗敲開可可果的驚奇,吃到新鮮可可果肉的酸甜與可可籽的苦澀,還能品嚐現磨巧克力溫熱濃郁的純苦香滑,想自己動手做可可也沒問題,現場還販售巧克力吐司、常溫蛋糕等巧克力製品,情人節就讓女友被滿滿的巧克力包圍,幸福一整天。

地址:屏東縣東港鎮大鵬路100號

▲▼情人節,可可,巧克力。(圖/翻攝自福灣巧克力網站)

▲福灣巧克力從可可樹培育到巧克力製作過程、成品包裝等環節全都參與,深耕地方創生。(圖/翻攝自福灣巧克力網站)

TOP1 宏亞巧克力共和國

喊出宏亞可能讓人感覺陌生、和巧克力連不起來,但只要說出大人小孩都愛吃的「77乳加巧克力」,立刻拉近與宏亞食品的距離。宏亞食品在桃園打造了一座佔地萬坪的巧克力博物館「巧克力共和國」,裡頭除了有介紹可可知識的區域,還有食器模具區,展示過去以及現今關於巧克力採收、食用的工具器皿,也能親眼看見甜點師傅製作巧克力的過程。餐廳還提供了造訪共和國必嚐的巧克力飲品、巧克力火鍋與各式點心,讓人有看有吃大滿足。

情人之間想留下巧克力般令人回味的回憶,就到DIY教室一起製作巧克力,還可以把以特殊慢火細烤、口感像生巧克力入口即化,吃起來又像起司蛋糕綿密細緻的燒生巧克力買回家,將情人節的甜美延續下去。

地址:桃園市八德區介壽路二段巧克力街底

▲▼情人節,可可,巧克力。(圖/翻攝自宏亞巧克力共和國網站)

▲巧克力共和國提供巧克力文化、知識、歷史並結合觀光旅遊,相當適合情侶、親子來此巧克力殿堂消磨一整天時間。(圖/翻攝自宏亞巧克力共和國網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面