柯P批口罩荒:「分配應公開透明」 經濟部臉書公佈口罩流向

▲武漢肺炎疫情持續延燒,經濟部持續協調口罩業者加班趕工、提升產能,確保國內口罩產能與供給無虞。(圖/記者周宸亘攝)

▲武漢肺炎疫情持續延燒,經濟部持續協調口罩業者加班趕工、提升產能,確保國內口罩產能與供給無虞。(圖/記者周宸亘攝)

記者林淑慧/台北報導

防範武漢肺炎疫情,引發口罩排隊搶購熱潮,對於坊間「一罩難求」情況,台北市長柯文哲今(2)日呼籲中央應公開透明口罩分配方式;對此,經濟部晚間於臉書PO文表示,昨天和今天收到的口罩分別達267萬片與189萬片,並公佈具體流向供外界參考。

經濟部表示,這兩天徵購到的口罩,是用以下方式分配:一、2月1日物流到工廠收到267萬片口罩,其中72萬片供指揮中心防疫使用,195萬片提供超商與藥局等通路販售。

請繼續往下閱讀...

二、2月2日物流到工廠收到156萬片口罩,加上日前到貨晚而來不及出貨的33萬片,共有189萬片口罩。其中58萬片供指揮中心防疫使用,131萬片提供超商與藥局等通路販售。

經濟部官員指出,週末兩天口罩的生產量真的比較少,主要的原因是因為很多口罩製造商年假時就開工,一直工作到現在,勞工朋友週末兩天實在需要陸續休假,因此,今天跟明天晚上之後,抵達超商、藥局通路的口罩數量,確實會比較少。

另外,目前已經有不少製造商,採取全天候輪班生產的方式製造口罩,但還有一些廠商需要協助。有關後續加班的人力缺口,以及全天候輪班生產所需的新增人力,經濟部將會協助動員後備軍人來幫忙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面