快訊/中、小學延後2周開學 台北市教育局:「寒輔」照常上課

▲▼疾管署說明武漢肺炎疫情-潘文忠。(圖/記者周宸亘攝)

▲潘文忠宣布:高中以下延後2周開學。(圖/記者周宸亘攝) 

記者許力方/綜合報導

武漢肺炎疫情延燒,2日台灣新增89例個案,目前10人確診,持續住院隔離。教育部長潘文忠罕見宣布,高中以下學校延後2周開學,寒假延長2周、暑假縮短2周,對此台北市教育局受訪時回應,3日起的寒假輔導照常上課,不過各校若決定停辦,市府也尊重。

為降低病毒在校園傳播機率,教育部宣布,高中以下學校延至2/25開學,寒假延後2周,暑假縮短2周,確定目前的防疫政策,只要有中港澳旅遊史的教職員工生都必須進行14天居家隔離。另外,這項決議勢必將影響家長工作,因此勞動部同步宣布,創設「防疫照顧假」,家中如有12歲以下兒童,父母其中一人最多可以請到14天假,除了要求雇主不得拒絕外,還要求不得扣全勤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市為期一周的寒輔將於3日開始,教育局主秘陳素慧接受《中央社》訪問時表示,與學校、家長溝通後決定照常舉辦,若臨時宣布停辦,可能會讓家長措手不及,原則上,目前續辦寒輔課程,教育局會加強各校的防疫措施,要求量體溫次數增加、保持教室通風、勤洗手等。

因應教育部決策延後至2/25開學,陳素慧指出,原則上寒輔續辦,但部分辦理寒輔人數較少的學校選擇停辦,教育局也予以尊重。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒唱情歌「黃皓看她眼神超有愛」 蜜雪一旁很入迷:我會不會像電燈泡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面