2020台灣燈會后里主展區8日熱鬧點燈 9萬5千盞鼠年小提燈同步送

▲台中市政府準備9萬5千盞小提燈發送。(圖/台中市政府提供)

▲台中市今年燈會小提燈「吉利鼠與美力鼠」,每人免費領取1盞。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

2020台灣燈會主展區8日元宵節當天開幕,地點在后里森林園區及馬場園區,展期至23日,台中市政府表示,燈會開幕當天下午3點,在后里主展區和文心森林公園副展區同步發送9萬5千盞鼠年小提燈「吉利鼠與美力鼠」,每人免費領取1盞,讓民眾提著小燈籠逛花燈,送完為止。

市府表示,今年鼠年小提燈以民間故事「老鼠娶親」為發想,創作出鼠新郎「吉利鼠」與鼠新娘「美力鼠」2種不同造型的小提燈,只要上下擺動提把,2隻小老鼠就會彎腰鞠躬,互相拜年,也能當作手偶把玩,整體設計可愛又有趣。

請繼續往下閱讀...

鼠年小提燈限量9萬5千盞,民眾除可在主展區森林園區及馬場領取,副展區文心森林公園也設有領取點,民眾不妨相揪賞花燈,拿鼠年小提燈,一起熱熱鬧鬧度元宵。

鼠年小提燈領取時間是8至23日,每天下午3點領取,每人限領1盞,不可佔物領取,直至當天數量送完為止;領取地點有后里花博園區/森林園區(鄰公益攤位近內東路)、后里馬場園區(15號聯合服務站對面),文心森林公園(文心路一段與向上路二段路口)。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面