LIVE/武漢肺炎維持10確診 指揮中心安排處所隔離400名台商最新說明

▲▼0201疾管署說明武漢肺炎疫情。(圖/記者黃軍瑋攝

▲武漢肺炎疫情的最新狀況,中央流行疫情指揮中心今(2日)下午4點30分召開記者會說明,資料照。(圖/記者黃軍瑋攝)

記者陳詩璧/台北報導

中央流行疫情指揮中心截至昨(1日)統計,國內新增141例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,累計通報964名個案,包含10名確診、746名排除、其他隔離檢驗中(79名初驗陰性、其餘待檢驗)。滯留在武漢的400名台商,已協調好將由華航專機前往將他們帶回,回台後會隔離安置在軍營或是關機場所閒置的空間14日,北、中、南都有場所,但為了不要引起恐慌,暫不公布正確位置。

今(2日)出席記者會的人員包括了,衛福部、陸委會、交通部、經濟部、教育部、勞動部和移民署。指揮中心昨談到,10名確診個案接觸者總計492人,其中34人有症狀已通報(28例採驗陰性、6例檢驗中)。目前10名確診個案狀況穩定,持續住院隔離,醫院及地方衛生單位已依循相關處置流程進行疫情調查及接觸者追蹤等防治工作。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面