爸媽奮戰一線!10歲弟獨自在家過年…「超懂事回應」惹鼻酸:是為了人民

▲▼爸媽奮戰一線,10歲弟一人在家過年。(圖/翻攝自東方今報)

▲媽媽是護理師、爸爸是警察。(圖/翻攝自東方今報)

記者黃可昀/綜合報導

各國都在共同抵抗武漢肺炎,尤其是大陸更要做好防疫工作,因此,很多第一線的醫護人員、員警過年都沒好好休息,紛紛提早回到工作崗位對抗病毒。河南省焦作市一名10歲小弟弟就碰到類似情形,爸爸是警察、媽媽是護理師,一家三口過年只團聚短短3天,在逼不得已的情況下,只好留10歲兒子一個人在家,但兒子成熟又體貼的回應讓網友們聽了更加心疼。

據《東方今報》報導,爸爸接到全員待命的通知後,初四就隨即回到警察局24小時值班,媽媽也不顧自己先前摔傷骨折,趕快又回到醫院照顧病人,由於老家在外地,爺爺奶奶也不方便大老遠跑來顧孩子,所以10歲的小弟弟只好獨自在家,吃著爸媽替他準備的泡麵、麵包、微波食品。

▲▼爸媽奮戰一線,10歲弟一人在家過年。(圖/翻攝自東方今報)

▲弟弟一個人在家透過電腦線上學習。(圖/翻攝自東方今報)

儘管爸媽春節不能陪在自己身邊,小弟弟仍懂事地說,「我不覺得爸媽把我留在家有什麼不好,他們工作是為了人民,是我學習的榜樣」,且透過居家監視器發現,弟弟這幾天都乖乖在家寫作業、吃飯、到樓下超市買食物,把自己的生活打理得很好,完全不用爸媽操心。

面對武漢肺炎的襲擊,大陸很多家庭都和這位小弟弟面臨同樣難題,這對爸媽放棄一家人團圓,選擇回到工作上幫助更多人,如此大愛的心境也令網友相當感動,紛紛向這群一線人員致敬。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「乳癌女」混入病友群組PO光頭照 網捐250萬救助...遭揭穿後秒退群

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面