快訊/美國國務院「譴責ICAO」封鎖挺台灣推特:撤銷封鎖!

我們想讓你知道…美國國會助理與華府學者等,近來因在網上批評ICAO排除台灣,推特帳號都遭到封鎖,此事件引起關注。

▲美國國務院發言人奧塔古斯批評,30年前的「六四事件」是「毫不留情的大屠殺」(full-on massacre)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務院發言人奧塔古斯發聲明譴責,國際民航組織遏制台灣在國際議題合法角色。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

對於國際民航組織(ICAO)封鎖挺台推特帳號,美國國務院今天譴責此作法蠻橫、無法接受,並表示台灣在跨國健康議題是相關且可信賴的聲音,美國長期以來支持台灣參與國際。

國際民航組織近來傳出大舉封鎖「挺台灣」的推特帳號,這些帳號都是在ICAO推特上表達不滿台灣遭ICAO排除的言論,而遭封鎖。美國眾議院外交委員會與多位國會議員也推文譴責ICAO此舉。

美國國務院今天以發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)名義發出聲明表示,對於ICAO遏制言論自由與台灣在國際議題合法角色的重要討論所採取的行動,美國深感關切。

國務院表示,封鎖提及台灣參與國際組織的推特帳號,特別是考慮到對冠狀病毒危機的全球回應時,那是蠻橫、無法接受的,且與聯合國機構不相稱。

國務院指出,台灣在跨國健康議題上是相關且可信賴的聲音。美國長期以來一直支持台灣積極參與包括國際民航組織在內、能讓其提供專業的國際場域。

美國也呼籲ICAO「立即且永久撤銷」其推特官網對台灣討論的封鎖,並公開表明理解言論自由必須始終高於成員國的政治不安全感。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面