湖南邵陽爆H5N1高致病性禽流感 歐洲多國也連傳H5N8

▲▼禽流感。(圖/翻攝自中國農業部官網)

大陸中心/台北報導

湖北省的武漢肺炎持續擴散,湖南在1日傳出H5N1亞型高致病性禽流感疫情,當局緊急撲殺17828隻家禽,並對病死和撲殺家禽進行無害化處理。據了解,冬天是禽流感的好發季節,今年受到低溫影響,中國大陸、印度以及歐洲都傳出禽流感疫情。

中國農業農村部表示,接到中國動物疫病預防控制中心報告,國家禽流感參考實驗室證實,湖南邵陽市雙清區某養殖戶飼養的肉雞,檢驗出H5N1亞型高致病性禽流感病毒。

據報導,這家養殖戶存欄肉雞7850隻,發病死亡4500隻,爆發疫情後,當地按照防治法撲殺了家禽17828隻,全部病死和撲殺家禽均已無害化處理。

波蘭東部的火雞農場在元月初發現高致病性H5N8禽流感的一種亞型病毒,緊接著斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞、德國、烏克蘭等國也陸續傳出H5N8病毒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面