快訊/476名滯武漢台人想回家!武漢市台辦:積極處理中

▲▼武漢肺炎,日本中部國際機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲滯留在武漢的476名台人想要回台灣。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄒鎮宇/綜合報導

武漢市台辦1日晚間表示,目前滯留武漢的台胞約476人,其中疑似病例3人,1人確診。由於部分台人因工作、家庭需求想早日返台,武漢市台辦表示,「我們高度重視,正在積極協助解決。」至於476人能否順利回台,須等北京政府批准。

武漢市台辦表示,自1月23日對外交通資訊發布後,就和武漢台商協會積極配合,第一時間掌握因航班取消而滯留武漢的台人數量及資訊。

武漢市台辦說,除了逐一進行電話聯繫、關心身體狀況之外,也詢問台胞各方面的訴求,並上門提供消炎藥品、口罩等醫療用品10多次。

武漢市台辦指出,1名確診的台胞已住院治療,其餘台胞對於防疫措施都給予理解,「部分台胞因工作、家庭需要,希望能早日返台,我們高度重視,正在積極協助解決」,但最終抉擇還須等待北京批准。

►蔡依林「翻糖蛋糕品牌」~獨家開賣了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面