緬甸停飛台灣? 外交部澄清:未禁止我國航班入境

▲▼義大利機場,武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲義大利禁止中港澳台航班飛行入境。(圖/達志影像/美聯社)

記者呂欣玫、蔣婕妤/台北報導

武漢肺炎疫情升溫,繼義大利宣布停飛來往台灣航班後,陸續傳出多國誤將我國視為疫情嚴重地區而禁飛台灣。對於有媒體報導緬甸政府因應武漢肺炎,停飛自我國出發的所有航班,外交部1日澄清,緬甸當局已禁止中國籍旅客申辦落地簽證,但並未包含台灣,也未禁止我國籍航班入出緬甸國境。

有關媒體報導緬甸政府因應武漢肺炎,暫停自我國出發的所有航班飛往緬甸一事,外交部表示,獲報後已立即請駐緬甸代表處進洽緬移民主管機關確認,「緬甸當局已禁止中國籍旅客申辦落地簽證,但並未包含台灣,也未禁止我國籍航班入出緬甸國境。」

外交部指出,另經駐處向華航駐仰光分公司瞭解,台緬航線(自台灣飛往仰光或曼德勒)目前均維持正常飛航,緬甸並未停止核發國人訪緬甸的落地簽證,仰光及曼德勒機場也未禁止我國人入出境,機場也無國人滯留。

外交部提醒,緬甸政府為防制疫情,近期可能因應疫情發展,採取若干臨時性應變措施。外交部呼籲,如果國人規劃赴緬商旅,事前宜密切注意緬甸政府公告的資訊,並與航空公司保持密切聯繫。國人在緬甸境內如果遭遇急難需要協助,請撥打我駐緬甸代表處緊急聯絡電話:(+95)9 257 257 575,或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心的國內免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以便即時獲得協助。

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎 口罩每天420萬片「統一調控」、比照抗SARS防假訊息
► 
武漢肺炎影響交通、觀光業 蔡英文:研議補貼部分損失
► 
全文/「二月仍是高度警戒期」 蔡英文:政府統一管控口罩3措施

相關新聞...

► 誰最需要戴口罩? 陳建仁分9大類說給你聽!
► 
范瑋琪轟蘇貞昌「狗官」 蔡英文:先自助才能助人…不需做無謂爭吵
► 
「未來一週是防疫危急期」 柯文哲籲:不要戴隱形眼鏡改戴眼鏡

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面