快訊/日本晚間宣布「新增3例確診」! 成中國境外感染最多人國家

▲武漢肺炎,日本,東京,羽田機場,撤僑。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本羽田機場撤僑畫面。(圖/達志影像/美聯社)

記者董美琪/綜合報導

日本NHK引述「日本厚生勞動省」消息報導,搭包機從武漢返回日本的民眾中,又有3人被確診感染武漢肺炎,患者為30至40歲的男性。總計,日本已累計有20例確診。

NHK1日報導,此次新增的3名確診均為日本公民,都是乘坐政府包機從武漢返回日本。其中,一名40歲男子是搭1月29日第一批包機返日,該男子一開始回國時,並沒有檢查出有感染,直到日本醫院認為該名病患罹病風險高,進一步檢查時,才確診感染。

另2例新增確診病例的患者都是搭乘1月31日第三批政府包機返日。據報導,截至目前,從武漢乘坐包機返回日本的人中已有8人被確診,目前日本已有20例確診病例,是中國境外疫情最嚴重國家。

此外,日本29日連續3天至31日共撤回565位日本公民,但29日、30日卻接連出現4名「無症狀」感染者。負責撤僑業務的37歲內閣官房職員31日驚傳跳樓輕生,目前警方正在調查釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

▼日本民眾也戴起口罩防疫。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢肺炎,日本,大阪。(圖/達志影像/美聯社)

►蔡依林「翻糖蛋糕品牌」~獨家開賣了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爺爺見孫子看謎片竊笑狂偷瞄... 自嘲「以前有租」阿嬤一看超冷靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面